Home

Sunday 17 February 2013

Funghi e Patate al forno



Ingredienti:

  • 6 Funghi Champignon di media grandezza.
  • 4 patate medie.
  • 2 Spicchi di aglio tritati.
  • 1 Cucchiaio di burro
  • Un po' di prezzemolo tritato.
  • 1 Cipollina verde tritata.
  • Olio d'oliva.
  • 1 Cucchiaio di formaggio grattugiato (Opzionale).
  • 1 tazza di formaggio grattugiato (Edam / Emmental).
  • Pizzico di sale.
  • Pizzico di pepe.

Metodo:

  1. Lavate le patate, sbucciatele, tagliate a rondele circa 1cm e mettetele in una ciotola media di plastica ripiena di acqua.
  2. Lavate i funghi e tagliate a strisce.
  3. In una Padella di medie dimensioni; su una bassa fiamma, friggere l'aglio e la cipollina nel burro.
  4. Aggiungere i funghi e con un cucchiaio di legno mischiare dal basso all'alto.
  5. Cucinatere i funghi a mezza cottura, spegniete e lasciare riposare.
  6. In una teglia di circa 24cm spargete un po' di olio d'oliva e fate uno strato di patate.
  7. Spargere il formaggio, pizzico di pepe e salare a vostro gradimento.
  8. Versare delicatamente i funghi e ricoprire lo strato di patate. se vi e' rimasto un po' patate, mettete al bordo.
  9. Spargere il prezzemolo, sale, pepe e un filo di olio d'oliva e il formaggio grattugiato sulle patate.

Copritelo' con la carta forno e Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min dopo togliete la carta e cuocere per 20min.

No comments:

Post a Comment