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Saturday 16 February 2013

Torta rustica alla ricotta



Ingredienti: 
per la pasta frolla 
  • 250g di farina normale
  • 110g di burro tagliato a cubetti
  • pizzico di sale
  • 60-90ml di acqua fredda


 Ingredienti:
per il ripieno

  • 400g di ricotta fresca
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 Cucchiaio di semolina
  • pizzico di pepe
  • pizzio di sale
  • 1 uovo
  • 1 pochino di latte (per spennellare la superfice)

Metodo:

  1. Mettere la farina e il sale in una grande ciotola e aggiungere i cubetti di burro. 
  2. Utilizzare la punta delle dita a strofinare il burro nella farina fino ad ottenere un impasto simile a briciole grossolane senza grossi pezzi di burro rimanenti.  
  3. Unire l'acqua poco a poco e lavorare a mano o con un cucchiaio di legno.
  4.  Quandi vedi che la pasta e' pronta.. avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e in frigo per 10-15 minuti prima di utilizzare.
  5. Dopo che i 10-15 min sono passati , Togliete la pasta dal frigo e togliete la pellicola.
  6. Grassare il vassoio con un po' di burro o se preferite potete usare uno spray cosi non si attacca. 
  7.  Spargete un po' di farina sul piano di lavoro e ricoprite la pasta con la farina.
  8. Dimezzate la pasta in 2 parti e aprite la prima parte con un mattarello e appoggiatela' delicatamente nel fondo della vostra teglia.
  9. In un altra ciotola di media grandezza mettete la ricotta, formaggio e la semolina.
  10. Salate a vostro gradimento e aggiungete il uovo. Ammalgamre bene.
  11. Versare delicatamente all'interno della teglia e livellandola bene con un cucchiaio.
  12. Aprite la seconda parte della pasta e coprite il tutto facendo aderire bene.
  13. Tagliare i bordi e potete fare un po' di decorazioni sulla vostra torta..Nel caso mio ho fatto un fiocchetto :)
  14. Chiudete bene i bordi con la forchetta, e bucate delicatamente la superfice.
  15. Spennellare la superfice con il latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min o fino alla doratura.
''Si puo' utilizzare anche il robot di cucina se non volete sporcarvi le mani'' :P
 

4 comments:

  1. Deve essere buonissima... eh, Mirka?
    Però se non si assaggia... conservane una fetta... anzi due... no no, facciamo quattro e non se ne parla più!
    BRAVISSIMA, comunque...
    Mary

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  2. Grazie mille Mary..
    Molto dolce come sempre.
    quando vuoi tela' faccio assagiare
    sono sicura che ti piacera' che e' leggera.
    A presto :)

    Kisses & Hugs

    Mirka

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  3. Sembra buonissima la tua torta, complimenti!

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  4. Grazie mille Rosy
    Sei molto gentile
    :) xx

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