Ingredienti:
per la pasta frolla
- 250g di farina normale
- 110g di burro tagliato a cubetti
- pizzico di sale
- 60-90ml di acqua fredda
Ingredienti:
per il ripieno
- 400g di ricotta fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 Cucchiaio di semolina
- pizzico di pepe
- pizzio di sale
- 1 uovo
- 1 pochino di latte (per spennellare la superfice)
Metodo:
- Mettere la farina e il sale in una grande ciotola e aggiungere i cubetti di burro.
- Utilizzare la punta delle dita a strofinare il burro nella farina fino ad ottenere un impasto simile a briciole grossolane senza grossi pezzi di burro rimanenti.
- Unire l'acqua poco a poco e lavorare a mano o con un cucchiaio di legno.
- Quandi vedi che la pasta e' pronta.. avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e in frigo per 10-15 minuti prima di utilizzare.
- Dopo che i 10-15 min sono passati , Togliete la pasta dal frigo e togliete la pellicola.
- Grassare il vassoio con un po' di burro o se preferite potete usare uno spray cosi non si attacca.
- Spargete un po' di farina sul piano di lavoro e ricoprite la pasta con la farina.
- Dimezzate la pasta in 2 parti e aprite la prima parte con un mattarello e appoggiatela' delicatamente nel fondo della vostra teglia.
- In un altra ciotola di media grandezza mettete la ricotta, formaggio e la semolina.
- Salate a vostro gradimento e aggiungete il uovo. Ammalgamre bene.
- Versare delicatamente all'interno della teglia e livellandola bene con un cucchiaio.
- Aprite la seconda parte della pasta e coprite il tutto facendo aderire bene.
- Tagliare i bordi e potete fare un po' di decorazioni sulla vostra torta..Nel caso mio ho fatto un fiocchetto :)
- Chiudete bene i bordi con la forchetta, e bucate delicatamente la superfice.
- Spennellare la superfice con il latte.
''Si puo' utilizzare anche il robot di cucina se non volete sporcarvi le mani'' :P
Deve essere buonissima... eh, Mirka?
ReplyDeletePerò se non si assaggia... conservane una fetta... anzi due... no no, facciamo quattro e non se ne parla più!
BRAVISSIMA, comunque...
Mary
Grazie mille Mary..
ReplyDeleteMolto dolce come sempre.
quando vuoi tela' faccio assagiare
sono sicura che ti piacera' che e' leggera.
A presto :)
Kisses & Hugs
Mirka
Sembra buonissima la tua torta, complimenti!
ReplyDeleteGrazie mille Rosy
ReplyDeleteSei molto gentile
:) xx