Home

Wednesday 13 February 2013

Polpette di tonno piccanti



Ingredienti:
  • 2 scatolette di Tonno
  • 50g olive verdi
  • 20g capperi
  • 50g di pan grattato
  • 2 patate tagliate a cubetti piccoli bollite a mezza cottura
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cipollotti tritati
  • 1 peperoncino fresco
  • pizzico di pepe
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 uovo
Metodo:
  1. In una ciotola di media grandezza, mettete il tonno gia’ sgocciolato.
  2. Le patate (gia’ bollite) , le olive , i capperi , cipollotti e l’aglio tritato.
  3. Mescolate e aggiungete l’olio di oliva, prezzemolo, menta e il peperoncino.
  4. Assagiate e salate a vostro piacimento.
  5. Unite il pan grattato e il uovo.
  6. Amalgamate il tutto e formate delle piccole palline.
  7. Passatele nel pangrattato.
  8. Friggetele in un po’ di olio di oliva o spennellateli con olio d’oliva e cucinatele nel forno preriscaldato a 180° per 20minuti.
Servire con spicchi di limone e con salsa tartara..
Nel mio caso non avevo salsa tartara ma ho aggiunto un po’ di salsa al peperoncino dolce.

No comments:

Post a Comment