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Wednesday 13 February 2013

Torta salata con zucchine, formaggo e prosciutto cotto



Ingredienti
per la pasta frolla:
  • 125g di farina ”0”
  • 55g di burro / margarina + cucchiaino in più per ingrassare piatto
  • 45 ml di acqua fredda
  • pizzico di sale
Ingredienti del ripieno:
  •   3 uova di grandi dimensioni
  •   3 spicchi d’aglio tritato
  •   1 grossa cipolla tagliata a cubetti
  •   1 tazza di prosciutto a cubetti
  •   1  zucchina media
  •   1 tazza di formaggio grattugiato
  • 1/2 tazza provolone dolce grattugiato (opzionale)
  •   Prezzemolo tritato (opzionale)
  •  Olio di oliva
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di miele (aggiungere quando si bolle la carota)
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 2 tazze di latte (o un po ‘di più)
Metodo:
  1. In un pentolino far bollire un po’ di acqua.
  2. Lavate la zucchina e tagliatela a pezzettini ,mettetela nell’acqua a bollire per 5 min
  3. In un altro pentolino Fate lo stesso per le carote, ma aggiungete 1 cucchiaino di miele.
  4. In una padella soffriggete l’aglio e la cipolla nell’olio di oliva per circa 5 min.
  5. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere il prosciutto, la zucchina, le carote tagliate a pezzettini e vino bianco.
  6. Togliete dal fuoco, aggiungere il pepe e salate a vostro gradimento. (lasciate raffreddare)
  7. In una ciotola di medie dimensioni sbatte le uova, mettete il latte, i formaggi grattugiati, prezzemolo e l’origano.
  8. Aggiungete il tutto nella ciotola e mescolate bene.
  9. In una teglia media aprite la pasta frolla e versate dolcemente la miscela.
  10. Cucinatela nel forno preriscaldato a 180° per 30minuti.
Buon apetito :)

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