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Wednesday 13 February 2013

Pizza al taglio Margherita



Ingredienti per l’impasto:

”Per una pizza soffice e spessa”
  • 400g di farina ”0”
  • 330 ml di acqua (calda ma non bollente)
  • 2 Cucchiai di olio di oliva
  • 1 Cucchiaino di lievito (quello in bustina)
  • 2 Cucchiaini di sale
  • 1 Cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la pizza:
  • Sugo di pomodoro (Vi consiglio quello gia’ insaporito con il basilico) e’ super buonissimo
  • Mozzarella
  • Olive verdi
  • Pizzico di origano
  • Pizzico di sale
  • Basilico fresco
  • Un pochino di olio di oliva
Metodo:
  1. Iniziare sciogliendo il lievito in acqua, in una grande ciotola di miscelazione, lasciar riposare per 5 minuti.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, a mano o con un mixer a bassa velocita’ impostato, fino a quando gli ingredienti sono miscelati.
  3. Ora a mano impastare la pasta o mescolare con un gancio pasta di impostare la velocità bassa per circa 10 minuti, o fino a quando la pasta e’ liscia ed elastica.
  4. Rivestire l’interno di una ciotola con olio d’oliva e girare la pasta.
  5. Coprire la ciotola con un panno umido e lasciarlo in un luogo caldo
  6. Per una lievitazione naturale, lasciare riposare la pasta per circa 6 – 8 ore.
Preparazione della Pizza:
  1. Spargete l’olio di oliva sulla teglia e mettere la pasta nel mezzo.
  2. Iniziare a pugni la pasta verso il basso cosi si allarga.
  3. Continuare ad allargarla fino a raggiungere il diametro desiderato.
Il momento di aggiungere gli ingredienti desiderati:
  1. Diffondere una mezza tazza circa di salsa di pomodoro o pomodori pelati tritati.
  2. Aggiungere le Olive.
  3. Spargere la mozzarella, pizzico di sale e origano.
  4. Ed in fine una spruzzatina di olio d’oliva.
Cuocere in un forno preriscaldato a 200º per circa 20min.


 

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