Ingredienti per l’impasto:
”Per una pizza soffice e spessa”
- 400g di farina ”0”
- 330 ml di acqua (calda ma non bollente)
- 2 Cucchiai di olio di oliva
- 1 Cucchiaino di lievito (quello in bustina)
- 2 Cucchiaini di sale
- 1 Cucchiaino di zucchero
- Sugo di pomodoro (Vi consiglio quello gia’ insaporito con il basilico) e’ super buonissimo
- Mozzarella
- Olive verdi
- Pizzico di origano
- Pizzico di sale
- Basilico fresco
- Un pochino di olio di oliva
- Iniziare sciogliendo il lievito in acqua, in una grande ciotola di miscelazione, lasciar riposare per 5 minuti.
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, a mano o con un mixer a bassa velocita’ impostato, fino a quando gli ingredienti sono miscelati.
- Ora a mano impastare la pasta o mescolare con un gancio pasta di impostare la velocità bassa per circa 10 minuti, o fino a quando la pasta e’ liscia ed elastica.
- Rivestire l’interno di una ciotola con olio d’oliva e girare la pasta.
- Coprire la ciotola con un panno umido e lasciarlo in un luogo caldo
- Per una lievitazione naturale, lasciare riposare la pasta per circa 6 – 8 ore.
- Spargete l’olio di oliva sulla teglia e mettere la pasta nel mezzo.
- Iniziare a pugni la pasta verso il basso cosi si allarga.
- Continuare ad allargarla fino a raggiungere il diametro desiderato.
- Diffondere una mezza tazza circa di salsa di pomodoro o pomodori pelati tritati.
- Aggiungere le Olive.
- Spargere la mozzarella, pizzico di sale e origano.
- Ed in fine una spruzzatina di olio d’oliva.
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