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Thursday 14 February 2013

Pastizzi dolci



Ingredienti:
  • 300g di ricotta fresca
  • 125g di zucchero bianco o di canna
  • 2 uova + 1 uovo per spennellare i pastizzi prima di infornare (Si puo sostituire con il latte)
  • 750g di pasta sfoglia (gia’ pronta)
Metodo:
  1. In una ciotola di media grandezza, mettete la ricotta e con una forchetta, schiacciarle fino a che il composto sia cremoso.
  2. Aggiungete lo zucchero.
  3. In un altra ciotola piccola sbattete 2 uova,  versatele nella ciotola della ricotta e amalgamare bene.
  4. Aprite la pasta sfoglia.
  5. Ultilizzando un stampino di 10cm o una tazza e tagliare 5 forme rotonde da ogni foglio di pasta.
  6. Spennellare il bordo con l’uovo.
  7. Col cucchiaino  prendere un po’ di impasto e mettetelo al centro della pasta rotonda.
  8. Ripiegare 2 lati di pasta per chiudere e Pizzica per sigillare.
  9. Posizionare su vassoi con carta forno. Spennellare con l’uovo rimasto o latte e spargete un pizzico di zucchero.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 a 25 min o fino alla doratura.
  11. Servire dopo un paio di minuti.

Pastizzi sono di solito a forma di diamante , circolare o a forma di mezza luna e fatti di pasta sfoglia. La pasta e’ piegata in modi diversi a secondo del ripieno. Quelli di ricotta sono piegati  a forma di diamante e quelli con piselli a forma di mezza luna. I Tipici Pastizzi Maltesi sono salati ma ho avuto una richiesta di farli dolci.
Se li preferite salati, invece dello zucchero aggiungere 125g del vostro formaggio grattugiato preferito.

Buon apetito :)

2 comments:

  1. Ma per caso conosco Chi ha fatto la richiesta dei "pastizzi" dolci?
    Mmmm... fammi indovinare!
    Bacio...
    Mary

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  2. Mmm Chissa' chi e'?
    Penso che tu lo conosci ;)
    xxx

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