Ingredienti:
- 300g di ricotta fresca
- 125g di zucchero bianco o di canna
- 2 uova + 1 uovo per spennellare i pastizzi prima di infornare (Si puo sostituire con il latte)
- 750g di pasta sfoglia (gia’ pronta)
- In una ciotola di media grandezza, mettete la ricotta e con una forchetta, schiacciarle fino a che il composto sia cremoso.
- Aggiungete lo zucchero.
- In un altra ciotola piccola sbattete 2 uova, versatele nella ciotola della ricotta e amalgamare bene.
- Aprite la pasta sfoglia.
- Ultilizzando un stampino di 10cm o una tazza e tagliare 5 forme rotonde da ogni foglio di pasta.
- Spennellare il bordo con l’uovo.
- Col cucchiaino prendere un po’ di impasto e mettetelo al centro della pasta rotonda.
- Ripiegare 2 lati di pasta per chiudere e Pizzica per sigillare.
- Posizionare su vassoi con carta forno. Spennellare con l’uovo rimasto o latte e spargete un pizzico di zucchero.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 a 25 min o fino alla doratura.
- Servire dopo un paio di minuti.
Pastizzi sono di solito a forma di diamante , circolare o a forma di mezza luna e fatti di pasta sfoglia. La pasta e’ piegata in modi diversi a secondo del ripieno. Quelli di ricotta sono piegati a forma di diamante e quelli con piselli a forma di mezza luna. I Tipici Pastizzi Maltesi sono salati ma ho avuto una richiesta di farli dolci.
Se li preferite salati, invece dello zucchero aggiungere 125g del vostro formaggio grattugiato preferito.
Buon apetito
Ma per caso conosco Chi ha fatto la richiesta dei "pastizzi" dolci?
ReplyDeleteMmmm... fammi indovinare!
Bacio...
Mary
Mmm Chissa' chi e'?
ReplyDeletePenso che tu lo conosci ;)
xxx